Среда
23.07.2025
05:38
Поиск по сайту
Наш опрос
Какая у Вас операционная система (ОС)?
Всего ответов: 41
Форма входа
Мини-чат

Битая ссылка, а вам это нужно? Пиши ниже, не забыв указать ссылку на страницу и материал!

Друзья сайта
  • "09КЗОИ" - наши последователи
  • РЕКЛАМА

Здесь могла бы быть ваша реклама.

Статистика

Always keep calm.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Чат
    Peter-StarДата: Пятница, 28.05.2010, 15:40 | Сообщение # 1
    Супер AD_min
    Статус: Offline
    Доброго времени суток! smile Добро пожаловать в чат! tongue

То, что вы обо мне думаете - это не моя, а ваша проблема.

Я всё могу!

PresAlexДата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:57 | Сообщение # 16
    Сержант
    РГЗ по дискретке? Экзамен завтра по экономике сдаешь? Жесть!!! Я пока сам её не смотрел...

Добавлено (30.05.2010, 23:55)
    ---------------------------------------------
    Наконец-то и я загрузил свою аватарку. По ней меня можно аутентифицировать ещё на парочке ресурсов...

Добавлено (30.05.2010, 23:57)
    hello

Peter-StarДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:31 | Сообщение # 17
    Супер AD_min

Ладно, пару мгновений пожить можно... Похоже эта неделя и следующая будут очень напряжёнными и тяжёлыми - ходим по лезвию ножа. Эх, как бы не оступиться...

Кстати, меня также по аватарке можно аутентифицировать, и по логину в том числе.

Как дела с РГЗ по БД? Только сел, буду думать, в своём случае. Пока конкретного ответа не нашёл. Всё хожу вокруг да около...

Я всё могу!

PresAlexДата: Понедельник, 31.05.2010, 23:23 | Сообщение # 18
    Сержант
    У меня пока тоже не готово, но идея есть, приступаю к реализации cool

Добавлено (31.05.2010, 23:20)
    GaleON, тебе, как я вижу, особо заняться-то и нечем? Мне походу тоже wink
    Нет бы как Peter-Star РГЗ делать, а мы с тобой форум постим)))

Добавлено (31.05.2010, 23:23)
    Ха! Я до сержанта дорос rah

GaleONДата: Вторник, 01.06.2010, 02:05 | Сообщение # 19
    Рядовой
    Такс, тута я ашо не был, так шо эта маё первае саапщение ф балталке. Сразу дам пояснение вам PresAlex, шо мое РГЗ ужо готово, так шо имею права расслабица, ну и раз тут щас все равно никаво нет (2 же часа все таки), то я пописал в пустоту и пойду наверно спать. А то не катит с самим собой балтать. dry

Мы в воде ледяной не плачем и в огне почти не горим!
    Мы охотники за удачей - птицей цвета ультрамарин)))
    Хорошо смеется тот, кто умеет смеяться, а кто смеется последним - обычно тормоз ^_^
    Я обещаю вам свой таймскип за мат в адрес админа)))
    P.S. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ)))

PresAlexДата: Среда, 02.06.2010, 22:00 | Сообщение # 20
    Сержант
    Peter-Star, как Инглиш сдал???

Peter-StarДата: Четверг, 03.06.2010, 16:07 | Сообщение # 21
    Супер AD_min
    Отлично!!! smile

Хоть ответ и хороший был, но за то, что старался, ходил на все пары и хожу в бассейн, получил отлично! По словам преподавателя: "...липовая, но зато постарались..."

А так достался мне билет №9. Текст "Телевидение", технический перевод текста "Нобелий-254. Тяжёлое ядро изучается в деталях" и грамматика. С первыми двумя справился за пару. Как раз на перемене и ответил. А дальше, где-то за пару с небольшим, справился и с грамматикой, но отвечал ему минут 40-50.

По грамматике у меня было пять заданий:
    1. Перевести предложения с русского на английский, используя модальные глаголы.
    2. Перевести предложения с английского на русский.
    3. Вставить нужную форму глагола, используя время Present Perfect или Past Simple.
    4. Перевести предложения с русского на английский, используя страдательный залог.
    5. Преобразовать английские предложения в косвенную речь.

В каждом задании было по пять предложений различной степени сложности. В основном средней и повышенной. В отдельных местах оказались совсем ядрёные, что вездеход мой осилил их не с первого раза, а где-то пришлось и воды зачерпнуть... самую малость.

В целом, слава Богу, отстрелялся. angel biggrin

Вам, ребята, желаю удачи на экзамене. А автоматчикам - хорошее настроение у преподавателя, чтобы не передумал, но это уже мало вероятно.

И всем приподнятого настроения, не кисните! tongue

Я всё могу!

PresAlexДата: Четверг, 03.06.2010, 20:50 | Сообщение # 22
    Сержант
    Поздравляю!
    С тех. переводом, думаю, тебе подфартило!

Peter-StarДата: Четверг, 03.06.2010, 21:13 | Сообщение # 23
    Супер AD_min
    Quote (PresAlex)
    Поздравляю! С тех. переводом, думаю, тебе подфартило!

Возможно. Я бы не сказал, что это было легко - электронным словарём нельзя было пользоваться да в аналоговом {не говоря уже, что с ним в несколько раз медленнее было} некоторых слов совсем не было. Пришлось подключать воображение и проявить смекалку. И так было не только с техническим переводом. В грамматических заданиях мне также повстречались "таинственные" слова. Похоже, шифровались.

Хотя в грамматике предложения, вероятнее всего, были взяты из каких-нибудь художнических произведений. В двух-трёх местах автор сам слова сочинял. А где-то получалась, прям таки, детективная история и сказка... Но это уже, наверное, моё воображение разыгралось.

Я всё могу!

PresAlexДата: Пятница, 04.06.2010, 09:52 | Сообщение # 24
    Сержант
    Quote (Peter-Star)
    были взяты из каких-нибудь художнических произведений

Вот тут твоё воображение разыгралось happy
    Думаю, Таранов не стал бы давать тест в картинках faint

Peter-StarДата: Пятница, 04.06.2010, 09:58 | Сообщение # 25
    Супер AD_min
    Quote (PresAlex)
    Думаю, Таранов не стал бы давать тест в картинках

А картинок там и не было! Это уже из перевода понятно стало. Хотя, это моё предположение. Не всё же время нам читать газетные статьи и тексты из учебников, тем более, что технические...

Как работается? В моём случае: сижу - никого. Есть время наверстать упущенный график.

Я всё могу!

PresAlexДата: Пятница, 04.06.2010, 10:02 | Сообщение # 26
    Сержант
    Как видишь, тоже не шибко нагружен. Я, кстати, пытался к вам в гости зайти, но аудитория закрыта была.
    Насчет картинок: есть небольшоя разнича между художественный и художничесий

Peter-StarДата: Пятница, 04.06.2010, 10:10 | Сообщение # 27
    Супер AD_min
    Quote (PresAlex)
    Насчет картинок: есть небольшоя разнича между художественный и художничесий

Разница есть. Можешь спросить у поисковика.

А так, художнический - прилагательное к слову художник. Как правило подразумевается указание на самого автора исполнения чего-либо.

Художественный - здесь уже люди хотят подчеркнуть не самого автора, а его стиль, манеру исполнения.

Кажется так. Но для точности посоветую обратиться в толковый словарь русского языка, если уж точно надо узнать значения, толкования, смысл слов.

Я всё могу!

PresAlexДата: Пятница, 04.06.2010, 10:13 | Сообщение # 28
    Сержант
    Не знал, спасибо!
    Code
    Отредактировано, чтобы не спалиться!

Сообщение отредактировал PresAlex - Пятница, 04.06.2010, 10:18

Peter-StarДата: Пятница, 04.06.2010, 10:19 | Сообщение # 29
    Супер AD_min
    Quote (PresAlex)
    Не знал, спасибо!
    Code
    Отредактировано, чтобы не спалиться!

Всегда пожалуйста! Своё сообщение также отредактировал.

P.S. Админ ушёл в себя - вернётся не скоро...

Я всё могу!

Peter-StarДата: Четверг, 10.06.2010, 21:41 | Сообщение # 30
    Супер AD_min
    Экзамен по экономике {структура и основа деятельности предприятий различных форм собственности} сдал на хорошо! Что же, первая четвёрка в зачётке. Но это же не конец света, верно. wink

Вопросов у преподавателя и билетов снова не было. Брал три билета из четырёх пятого курса у авто-транспортников. На счёт курса могу ошибаться, но в аудитории со мной преподаватель принимал зачёты, РГЗ и курсовые ребят пятого курса. Некоторые долги сдавали. Поэтому настроение у неё было не ахти.

Из первого листка досталась задача на расчёт рентабельности предприятия. Здесь проблем не возникло, хоть и застопорился в самом начале - дело поправимое. Главное, что вовремя заметил. В итоге задачу решил правильно.

Из второго листка достался второй вопрос из "сварганенного для меня" билета. Это себестоимость: book ответил почти всю лекцию на эту тему. В особенности она обратила внимание на определение, что входит в себестоимость продукции и калькуляционные отчисления. Ответ был хороший. Малость не все виды калькуляционных отчислений назвал сразу, но на них намёк был, а сформулировать не успел.

Из третьего листка достался первый вопрос моего билета: основные фонды предприятия. Здесь малость не повезло - спутал тему с оборотными средствами предприятия. Пришёл в себя не сразу. Понадобилось несколько наводящих вопросов, чтобы войти в колею. Пожалуй, если бы здесь не допустил такой серьезной ошибки, мог получить и отлично. Хотя, учитывая её натуру, мало вероятно.

Спрашивает по определениям конкретно, а про составные части чего-либо ошибок не прощает. Скажем, в калькуляционных расходах, вместо "коммерческие расходы" сказал "коммерческая цена". Преподаватель спросил - я объяснил. Она поняла, что я знаю смысл, но сказал не правильно, а значит, оценка ниже.

Для сравнения, пятый курс она спрашивала обзорно. В основном пару определений и просила назвать составные части чего-либо, к примеру. По крайней мере я знал ответы на все её вопросы, которые она задавала ребятам. Они и на тройку еле-еле тянули, а отпускала их быстро и без лишних вопросов, хотя знание материала у них оставляло желало лучшего. Может, она их часто видела и они нашли общий язык между собой. Или просто это зачёт такой. Хотя это её право и мое восприятие со стороны.

Что сделано, то сделано. Как Бог дал. А дальше наслаждаемся жизнью. holiday icecream

Желаю удачи, ребята!!! wine

Я всё могу!

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: